培育团队建设 丰富员工生活

2016公司湖南行游记

        此次公司湖南行时间为9月21日至9月25日,行程5天,路线为温州—怀化—凤凰古镇—芙蓉镇—武陵源—天门山—长沙—温州。

        9月21日上午8时,公司行政管理人员及总监们集合在温州动车站,乘坐G2306次高铁前往怀化,后转大巴前往凤凰镇,抵达已是傍晚。入住酒店吃过晚餐,便前往了此次行程的第一个景点凤凰古镇,欣赏美丽的古镇夜景。古镇依沱江而建,沱江两侧一侧是历史悠久的古城墙,而另一侧则是酒吧和各种商铺。公司一行人在沱江两岸闲逛一番便返回酒店休息,准备第二日在导游的带领下正式游览古镇,参观古镇的各个景点。

2016湖南1        9月22日上午一大早大家便集合在酒店大堂,在导游带领下前往古镇,白天的古镇和夜晚的古镇是两种截然不同的风格,夜晚的古镇由于酒吧的缘故显得十分喧嚣,而白天则安静悠闲许多。一个早上我们参观了沈从文故居,熊希龄故居还有苗族博物馆,乘着小舟欣赏了岸边的特色吊脚楼与气势非凡的万名塔。古镇虽小,但景色却让人印象深刻。中午返回酒店吃过中饭后,一行人乘坐大巴前往张家界,途中会经过我们此次行程的第二个景点——芙蓉镇。2016湖南2

2016湖南3.jpg

      芙蓉镇本名王村,是一个拥有两千多年历史的古镇,因电影《芙蓉镇》在此拍摄,带动了旅游业发展,后更名为芙蓉镇。芙蓉镇不仅是一个具有悠久历史的千年古镇,也是融自然景色与古朴的民族风情为一体的旅游胜地。小镇内是曲折幽深的大街小巷,临水依依的土家吊脚木楼以及青石板铺就的五里长街,处处透析着淳厚古朴的土家族民风民俗,让游人至此赞不绝口,留连忘返。沿着山间小路走来,参观了土人穴居遗址,穿过瀑布,远处就是土王行宫。芙蓉镇不仅景美,特色的米豆腐味道也是一绝,让大家赞不绝口。一天的行程到此结束,终于在晚上赶到张家界,入住酒店好好休息,准备明天的武陵源之旅。

2016湖南4.jpg2016湖南5.jpg

9月23日早上,前往张家界国家森林公园。进入景区首先乘坐著名的百龙电梯直达袁家界,袁家界也是电影《阿凡达》的取景地,在袁家界景区,既有石丛小涧、银瀑高泻,又有竹林繁茂、苍松垂壁。由于水丰林密,空气极为清新。著名的“天下第一桥”也在袁家界中,大自然的鬼斧神工,将一块厚约5米的天然石板,横空“架”在两座山峰之上,把东西两峰连接。桥高350米,是张家界最高的石桥。高度、跨度和惊险均为天下罕见,故称“天下第一桥”,大家在桥上拍照留念,记录这大自然的奇迹。

2016湖南6

下午,前往天子山贺龙公园,在贺龙将军的铜像前拍照后,开始了徒步一个多小时的山路,欣赏着沿途的风景,最后抵达了十里画廊。十里画廊长5公里,峡谷两岸林木葱茏,野花飘香;奇峰异石、千姿百态、像一幅巨大的山水画卷,并排悬挂在千韧绝壁之上,使秀美绝伦的自然奇观溶进仙师画工的水墨丹青之中,沿途有转阁楼、寿星迎宾、采药老人、夫妻抱子、三姐妹峰等景点。离开十里画廊,一天的行程便结束了,一行人乘坐景区大巴离开景区,最后徒步返回酒店。

        9月24日早上,出发前往天门山,去天门山前还有一个环节是去当地的特色超市进行购物。等坐上上天门山的缆车时已是中午,这条世界上最长的索道从市中心开始到天门山山顶,全长7455米,上、下站水平高差1279米。在缆车上向远处望去,蓝天丽日,奇峰异石,山峰千奇百态,各尽其妙。向下望去,一条形似巨龙曲折回环盘山公路,这就是通往天门洞的99个弯的通天大道了。到达山顶,一行人便直接奔向了慕名已久的玻璃栈道,玻璃栈道全长60米,为了让游客零瑕疵的透过玻璃桥看到美丽的风景,上桥的游客均要求戴上鞋套,以保持玻璃桥的透明和干净,踩在桥上仿佛置身云中,每走一步都让人心惊胆战。离开栈道,乘坐穿山自动扶梯,抵达天门山最著名的景点——天门洞。天门洞悬于海拔1300余米的峭壁之上,高131.5米,宽57米,深60米,终年吐云纳雾,震世撼俗。我们一行人在天门洞前合影留念,然后乘坐大巴离开景区。当天晚上我们赶到了长沙,在此住宿。

        9月25日,上午为自由活动,可以到长沙市区游玩。下午,我们一行人乘坐G2311次高铁返回温州,此次湖南游圆满结束。

2016湖南7

  感谢公司组织这次旅游活动,让大家有一次身心放松的好机会,在游览美景的旅途中,大家一路欢声笑语、亲密无间、互相关心、彼此照应,通过这次旅行加深了同事之间的了解,使大家的距离更加贴近,团队更加融洽,相信每个人都会以更充沛的精力,更高涨的热情投入到以后的工作中。

                                                                                                                     温州浙南建设监理有限公司

                                                                                                                                 2016年9月26日

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s