附着升降脚手架安全技术观摩会

2021年3月17日公司全体总监工程师在公司董事长汤伟明的带领下,来到公司在监项目施工现场进行附着升降脚手架安全技术观摩。随着城市建设的不断加快,超高层建筑越来越多,从工程进度、安全文明施工、经济效益等角度考虑,工程多会采用附着升降脚手架安全技术。为顺应时代的发展,附着升降脚手架安全技术学习势在必行。此次观摩会分为技术要求理论知识学习、现场观摩、交流学习等。

一、技术要求理论知识学习:

现场总监理工程师通过PPT文稿展示,向同事们介绍安全技术要点,并从附着升降脚手架现场监理的控制内容、检查要点、验收及使用过程维保等工作方面展开。附图:

二、现场观摩:

通过对施工现场附着升降脚手架架体的整体提升效果来看,工程进度、安全文明施工、经济效益等方面的优势凸显,但施工协调难度加大,理论知识运用的工程实际中,仍存在一定的问题需要克服,此时可以体现出现场监理工作的重要性和必要性。附图:

三、交流学习:

各位总监理工程师现场回到会议室,带着现场一些疑问,逐一请教现场总监理工程师,真正达到理论与实践相结合的辩证统一。附图:

虽然观摩会很短暂,但是需要学习的知识还很长。引用习近平总书记的一句“只争朝夕,常学常新;时不我待,不负韶华”共勉,作为温州浙南建设监理有限公司的总监理工程师,更应该不断提高监理工作水平,为温州城市建设发展添砖加瓦。此次观摩会圆满完成。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s