转:温州市“8.8 诚信日”暨全过程咨询与诚信自律宣誓启动仪式圆满成功

(转:温州市全过程工程咨询与监理协会 的动态)

今年8月8日是我市第二十个“诚信日”,弘扬中华民族诚实守信传统美德,践行协会“三服务”宗旨,提高监理行业的诚信服务意识,促进我市全过程咨询与监理行业高质量发展,助力提升城市建设品质。

      2021年8月6日上午由温州市政务服务局主办,温州市公共资源交易协会、温州市全过程工程咨询与监理协会共同承办的“服务铸品质,诚信赢未来”主题活动暨全过程咨询与监理机构诚信自律启动仪式,在温州实验小学桃花岛校区工地举行。参加启动仪式的领导有:温州市政务服务局党组成员、中心主任、温州市公共资源交易协会会长戚速;浙江省招标投标协会会长陈祥鹏;浙江省全过程工程咨询与监理管理协会副秘书长杨杰涛;温州市住建局副局长李晓群;温州晚报总编辑林宇;温州市社会组织管理局局长潘建勇;温州市发改委体制改革处处长许绍策;温州市城发集团副总经理徐静;温州市工业投资集团副总经理南琪;温州市全过程工程咨询与监理协会会长夏章义、以及温州市全过程工程咨询与监理协会的会长单位负责人、全过程咨询与监理机构签约法人等150多人出席了会议。

     启动仪式上由温州市政务服务局党组成员、中心主任、温州市公共资源交易协会会长戚速进行致辞,表达了对到场人员的热烈欢迎和对此次活动的由衷祝贺。    

浙江省全过程工程咨询与监理管理协会副秘书长杨杰涛发言了重要讲话,对温州举办的第二十个“8·8诚信日”活动表示祝贺,并非常认可温州监理协会的工作,他介绍了目前浙江省全过程工程咨询服务项目开展情况,希望政府部门大力推广,让温州能够走在全省行业的前列,更好的为市场做好服务,最后给温州全过程咨询与行业提出五点要求:一.以诚为本;二.以信立业;三.精心服务;4.有序竞争;5.促进会员自律;并预祝活动圆满成功!  

      浙江省招标投标协会会长陈祥鹏表示:要再次提醒温州的行业一定要严格执行国家有关法律、法规、规章的规定,遵守公平竞争,诚信合作的原则。我们共同创造行业的廉洁氛围,对建设单位负责,才能更促进行业进步。

     启动仪式上,温州市全过程工程咨询与监理协会会长夏章义带领全过程咨询与监理机构负责人宣读《全过程咨询与监理机构诚信自律宣言》。“诚信自律宣言”是每位监理人员对自身“公平、独立、诚信、科学”的宣誓,是对不损害社会公众和行业利益的宣誓。           

会场启动仪式也在各领导的殷勤期盼下按下启动仪式杆,标志着此次诚信自律启动仪式圆满成功!

      启动仪式结束后,又接着举办全过程咨询与监理机构诚信自律座谈会,并由温州市全过程工程咨询与监理协会会长夏章义主持,参加的有省协会领导、市住建局领导、市政务服务局领导、市国有企业领导、监理机构(理事单位)负责人等人员参加,就如何落实好《温州市全过程咨询与监理机构行业自律规范》;以及针对监理行业内存在的热点、焦点和难点问题进行交流发言。

      温州市政务中心市场管理处处长林小海:目前对于全过程咨询推出是一个趋势,对于行业来说维护行业的秩序,是对行业的健康发展的根本。希望阻止监理行业恶性竞争,也希望企业和政府能够进一步沟通,企业能加强自身管理,督促诚信落实到位,给政府部门起到参谋作用,双方达到共助共赢。

      温州市住建局质安总站副站长温自伟:最近开展的县市区质量安全监督检查指导工作中,有部分监理企业存在弄虚作假,没有认真履行监理责任,希望借这次诚信自律的座谈会,能够得到监理企业的重视和管理,一定要履行好职责,守住自己的底线!

      浙江大成工程项目管理有限公司总经理王任表示:对于行业里面存在的持续价格低价竞争非常恶劣、恶性循环,导致行业口杯不好。而我们温州也是全过程企业转型的试点城市,却导致温州的转型推进比较缓慢。呼吁政府领导多推进全过程项目,给温州企业多多支持,温州企业是市场的主体,让本地的企业有机会参与更多项目的竞争,为温州的建设发展多出一份力量。

      浙江鼎力工程项目管理有限公司总经理吴肖峰:监理行业目前生存困难,企业服务也比较单一,很难转型成全过程咨询服务,企业目前也在加强引进项目管理类的人才,企业自身也存在很大的管理不到位,而行业自律也不足。温州也很难跟上全过程咨询转型的脚步,希望得到有关部门的重视和关心。

      温州市全过程工程咨询与监理协会秘书长金建成也代表监理行业对政府部门发声,希望主管单位能够在项目备案上同意标准,方便监理单位人员管理安排,更好的于政府部门配合。

       会上,各企业代表纷纷表达了自身企业目前存在的重点和难点问题,希望政府有关部门能够给与到帮助和支持。现场住建局等领导就企业提出的有关问题进行了详细解答,但同时也不同程度的存在一定的问题,解决这些问题需要企业和政府一同努力和改进。

      最后温州市政务服务局党组成员、中心主任、温州市公共资源交易协会会长戚速对座谈会作了总结发言表示:这次活动的筹办很有意义,省市领导非常重视,也特别感谢大家的支持和畅所欲言,给他带来了“震撼”。虽然温州的“生存环境”不佳,但诚信和企业是相辅相成的,诚信是企业的基础,大家需要更多的自律,要把企业文化做好,更要把企业诚信做好,正确认识全过程工程咨询服务的模式,加强全过程工程咨询的推行,加强工程监理人才的培育,坚持优质服务和合理取费,为行业的转型升级创新发展打下基础。

    至此,温州市第二十个“8.8 诚信日”暨全过程咨询与监理机构诚信自律宣誓启动仪式圆满成功!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s