企业组织监理人员参加安全管理网上直播培训

        2022年2月26日下午,温州浙南建设监理有限公司参加省协会举办的 “浙理学—安全”监理人员安全管理培训。因培训采用网络直播的方式,我司线下会场设置在各个项目部,通过远程视频的形式参加培训。

 

本次培训重点围绕新刑法、新安法的相关内容进行了宣贯;分析了施工现场中最常见的违章违规现象;通过对脚手架事故案例、高处作业事故案例、起重机械事故案例具体剖析,明确这四种危大工程安全生产监理工作管理要点。

整个培训图文并茂;既有安全监理基础理论、法规知识,又有具体现场安全生产监理知识指导,理论结合实践,突出了现场安全生产监理工作的针对性、精准性和有效性。经过这次专项培训,进一步增强工程监理人员的安全生产意识和整体素质;也进一步梳理了安全监理知识体系;更认清了施工安全“无小事”、安全生产重在预防;尤其新刑法、新安法的实施,对我们每一个监理人都有较大的震撼。通过本次学习,对于今后施工现场安全生产监理具有较强的指导性和实效性,提升了监理人员对施工现场安全生产监管水平;深刻认识到履职尽责、把好安全生产的每一道防线、从细节抓起、狠抓隐患整改的落实;为项目、公司安全生产起到积极作用。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s