疫情防控—党员志愿者在行动

温州浙南建设监理有限公司—朱小雷

3月22日下午,芳园社区协同温州浙南建设监理有限公司党支部响应“两新”党员志愿者行动组的号召,集结了“两新”组织党员、流动党员等,合力做好疫情防控工作。
当收到芳园社区群里“急需志愿者支援”的通知时,温州浙南建设监理有限公司党支部书记黄静立即响应号召,火速集结多名志愿者前往支援。哪里有需要,哪里就有党员志愿者的身影。黄静书记组织志愿者来到芳园社区的疫情防控检查点,分工协作,查场所码、测量体温、监督口罩佩戴、社区巡逻等。

疫情防控,党员应起到先锋模范带头的作用,耐心向进出社区的人员进行讲解和宣传疫情防控的重要性。疫情防控政策瞬息变化,从“亮码向扫码”的转变,一些居民住户很难理解,口中埋怨,难免会有不配合工作的情形发生。作为志愿者我们应该冲在前面,告知政策变化的重要性,场所码的推行让疫情防控更加精准,更人性化的施策,其实是更便于居民出行。

疫情不可怕,可怕的是人们对疫情防控政策的不理解和不支持,因此疫情防控需要更多的党员志愿者参与其中,同时公司将继续安排党员志愿者参与到疫情防控工作中来。
守得云开见月明,静待花开终有时。相信在大家的共同努力下,一定会战胜疫情。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s