建党百年 瑞金红色之旅

建党百年瑞金红色之旅
温州浙南建设监理有限公司党支部

追寻先烈足迹,传承红色精神。值中国共产党建党一百周年之际,2021年5月14日,公司党支部组织了部分党员及公司技术骨干前往瑞金缅怀革命先烈,坚定理想信仰的红色之旅。

到瑞金红色阵地学党史,踏上这片革命红土,我们寻找着先人的革命足迹,切身体会可歌可泣的革命历史。在党的正确领导下,党支部书记带领我们诵读党史,红土地沐浴着新时代的曙光,红色基因薪火正旺。我们怀着无比崇敬的心情,聆听了老党员讲党史故事,参观了叶坪中华苏维埃共和国临时中央政府旧址、沙洲坝红井、中华苏维埃纪念园、瑞金革命烈士纪念馆等地,开展“行走的党史课”学习教育活动。

瑞金是享誉中外的“红色故都”,中华苏维埃共和国临时中央政府诞生地,红军两万五千里长征出发地,是全国革命传统教育名城。老一辈无产阶级革命家以及其他党和国家的早期领导人都曾在瑞金这块光荣的土地上工作、战斗、生活过,留下了大批珍贵的革命史料和旧居旧址。

在这里我们看到的是党领导人的艰苦朴素的作风,不论是哪位同志,所有的办公用品都仅仅是一张桌子,一张椅子和几张长板凳,也没有单独的卧室,办公和住是在同一个房间,毛主席也不例外。

在这里我们感受到最多的是当时红军恶劣的物质条件和崇高的精神理念。红井是当年毛主席为了解决苏区人民的用水问题而亲自带领战士们挖的,井口很大但不算深,苏区人民为了感谢毛主席,在井旁立着一块石碑,上面题写着十四个大字“吃水不忘挖井人  时刻想念毛主席”,我们喝了这革命的水,体会到中国共产党给我们带来的今天甘甜生活的来之不易。千变万变,惟有饮水思源不能变“没有共产党就没有新中国”。

瞻仰瑞金革命烈士纪念馆,每到一处,大家都仔细地聆听讲解员声情并茂的讲解,认真观看珍贵的历史资料。无不被每件历史实物及革命先辈英勇的事迹和艰苦奋斗的精神所感染,为了革命事业的成功,为了新中国的诞生,江西苏区人民浴血奋战,前仆后继,作出了巨大的贡献和牺牲,真实地记录了革命烈士为谋取人民幸福而抛头颅、洒热血的丰功伟绩。

在革命烈士纪念馆广场上,支部书记带领了所有党员重温了一次入党誓词。历史需要我们铭记,精神需要后人传承。行走的党史课,给党员更深刻、更触动心灵的学习体验,推动党史学习教育走深走实。要深刻感悟、积极思考,把革命先烈的精神运用到实际工作中去,加倍努力工作,不忘初心,砥砺前行。

这次红色之旅,极大地丰富了我们的精神文化生活,开阔了视野,增长了见识,经历了一次梦境般的心灵涤荡。深刻体验到今天生活的来之不易,我们要继续发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,求真务实、脚踏实地的做好各自的本职工作。

温州浙南建设监理有限公司党支部

                                          2021年5月17日

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s